SSブログ

生かにのゆで方

最近スーパーで生きているズワイガニが

販売されているのを見ます。

ゆで方がわからないので店員さんに聞いてみると

3パーセントくらいの食塩水に蟹の甲羅を下にして

火をかけ、沸騰してから15分くらいでゆであがると

教えてもらいました。

沸騰したお湯の中に蟹を入れればいいとう

情報もありますが、生きのいい蟹は沸騰したお湯に入れると

蟹がびっくりして足をはずしてしまうことがあるそうです。

みなさんも注意しましょうね。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

花粉症 注射 効果|- ブログトップ
アンチエイジングの方法

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。